Senin, 08 Juli 2013

marhaban ya Ramadhan...
saat yang paling nikmat dibulan puasa adalah saat-saat berbuka puasa, semua hidangan terasa begitu nikmat setelah menahan lapar, dahaga dan nafsu mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari...
Menu buat buka puasa adalah menu yang paling ditunggu, sepertinya hidangan es shanghai akan membuat bulan ramadhan bertambah spesial... untuk resepnya bisa dilihat dibawah ini, tapi sebelumnya makasih untuk mb titi yang nulis resepnya :)

Resep Es Shanghai
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr daging kelapa muda
  • 100 gr nangka muda, potong dadu kecil
  • 200 gr daging alpukat, potong dadu
  • 100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
  • 100 gr rumput laut
  • 5 sdm sirup merah
  • 5 sdm susu kental manis
  • 500 gr es serut
Cara membuat
  1. Siapkan gelas saji.
  2. Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
  3. Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
  4. Sajikan segera. -www.bacaresepdulu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar